Pollo al limón con cebolla caramelizada

Ingredientes necesarios:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 limones
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • Sal y pimienta

Cebolla caramelizada:

Comenzamos cortando la cebolla en rodajas finas. En una sartén, calentamos el aceite de oliva y añadimos las rodajas de cebolla. Cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté suave y dorada.

Añadimos el azúcar a la cebolla y la cocinamos durante unos minutos más, hasta que se caramelice ligeramente. Retiramos la cebolla caramelizada de la sartén y la reservamos.

Pollo al limón:

Limpiamos las pechugas de pollo y las cortamos en trozos pequeños. Las sazonamos con sal y pimienta, y las doramos en la misma sartén donde se caramelizó la cebolla. Una vez doradas, retiramos el pollo de la sartén y lo reservamos.

Exprimimos el jugo de los dos limones en la sartén, donde se doró el pollo. Añadimos el caldo de pollo a la sartén y mezclamos todo bien. Dejamos que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.

Disolvemos el almidón de maíz en una cucharada de agua fría y la añadimos a la sartén. Mezclamos bien y añadimos el pollo dorado y las rodajas de cebolla caramelizada. Cocinamos por unos minutos a fuego lento, hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya espesado.

Servir y disfrutar:

Este plato de pollo al limón con cebolla caramelizada es delicioso acompañado de unas patatas al horno o una ensalada fresca. ¡Buen provecho!