Pollo al limón con aceitunas

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Ingredientes:

` - 4 pechugas de pollo - Sal - Pimienta negra recién molida - 1 taza de harina para todo uso - Aceite de oliva (para freír) - 1/2 taza de jugo de limón fresco - 1 taza de caldo de pollo - 1/4 taza de aceitunas verdes sin hueso y en rodajas - 2 cucharadas de alcaparras - 1 limón cortado en rodajas finas - 1/4 taza de perejil fresco picado `

Preparación:

` 1. Comienza por sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta negra al gusto. 2. Coloca la harina en un plato hondo y cubre ligeramente cada pechuga con la harina sacudida con los dedos para retirar el exceso. 3. Calienta suficiente aceite de oliva en una sartén grande para cubrir las pechugas a fuego medio-alto. Asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de agregar las pechugas. 4. Coloca las pechugas en el aceite caliente y fríe durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas por completo. Retira las pechugas fritas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 5. En la misma sartén, baja el fuego a medio y agrega el jugo de limón fresco y el caldo de pollo. Agrega las aceitunas y alcaparras, y revuelve para combinar. Añade las rodajas del limón en la mezcla y deja cocinar durante 3-4 minutos. 6. Vuelve a agregar las pechugas al sartén con la mezcla de limón y aceitunas. Deja cocinar durante 5-7 minutos más hasta que las pechugas estén bien cocidas y todo el sabor se haya mezclado bien. 7. Antes de servir, espolvorea con el perejil fresco picado. `

Consejos:

` - Si prefieres que tu pollo tenga un sabor un poco más picante, agrega una pizca de pimiento rojo triturado en la harina antes de empanar las pechugas. - Si no tienes aceitunas verdes, puedes utilizar aceitunas negras. Pero asegúrate de remover el hueso antes de agregarlas a tu sartén. - Si quieres una salsa más espesa, puedes agregar un poco de maicena disuelta en agua fría y dejar cocinar por unos minutos para que la salsa espese. - Para una receta más saludable, puedes freír las pechugas en aceite de oliva y luego asarlas en el horno por unos minutos. `

Cómo servir:

` Sirve el pollo al limón con aceitunas en un plato grande con las rodajas de limón y la salsa por encima. Puedes servirlo con una guarnición de arroz, puré de papas o pasta al dente. Asegúrate de servirlo caliente para aprovechar todo el sabor del limón y las aceitunas. ¡Disfrútalo!